Berbagi Dalam Kebersamaan, Program Pengabdian Masyarakat Keluarga Besar Mahasiswa Teknik Elektro, ITTelkom

Pada Tanggal 21 April 2013, Keluarga Besar Mahasiswa Teknik Elektro, ITTelkom mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat. Kegiatan yang bertema “Berbagi dalam Kebersamaan†ini bertujuan untuk memeprerat tali persaudaraan serta meningkatkan kepedulian terhadap sesama. Sebagai pelaksana kegiatan ini adalah mahasiswa/i teknik Elektro ITTelkom yang kepanitiaannya diketuai oleh Mujahidin (115120117).

Kegiatan pangabdian masyarakat ini di pusatkan di Panti Asuhan Tunas Melati yang beralamat di Jl. Baturaden VIII no 9 Ciwastra, tepatny di depan SMAN 25 Bandung dan di Yayasan Yapita Al-Muslimun Jl Saturnus Raya XVI Margahayu Raya. Bentuk kegiatannya antara lain ramah tamah dengan anak-anak panti asuhan, sholat berjamaah dengan anak-anak panti asuhan,  games serta penyerahan bantuan.

Pada kegiatan tersebut diberikan bantuan sejumlah Rp 2.500.000, – rupiah kepada pihak panti asuhan berupa sembako dan alat tulis. Seluruh pembiayan dari kegiatan ini dipenuhi dari swadaya mahasiswa Teknik Elektro baik dari seluruh angkatan dan alumni.  Harapan kedepannya, kegiatan seperti ini bisa lebih ditingkatkan dengan melibatkan lebih banyak mahasiswa dan dosen dan diharapkan bisa memberikan manfaat yang lebih besar pada masyarakat.