• Visi

“Menjadi program studi berstandar internasional dan menghasilkan sarjana berkeahlian Sistem Elektronika, Sistem Kendali, atau Teknik Biomedika”

Berikut ini adalah penjelasan dari visi Program Studi S1 Teknik Elektro :

1. Berstandar internasional berarti bahwa kompetensi lulusan adalah hasil proses sistematis berdasarkan kurikulum yang disusun dengan mengacu ke badan akreditasi dan profesional internasional (ABET dan IEEE); selain itu, juga berarti  bahwa para dosen mampu mempublikasikan hasil penelitiannya di jurnal dan konferensi internasional yang bereputasi.
  2. Sistem Elektronika, Sistem Kontrol, atau Teknik Biomedika yang dimaksud adalah bidang keahlian seperti yang dinyatakan dalam kriteria akreditasi dari ABET untuk program rekayasa dan teknologi rekayasa.
  3. Visi ini akan dicapai pada tahun 2018.
  • Misi
  1. Menyelenggarakan pendidikan berstandar internasional untuk menghasilkan lulusan yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi Sistem Elektronika, Sistem Kendali, atau Teknik Biomedika;
  2. Mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi Sistem Elektronika, Sistem Kendali, dan Teknik Biomedika yang diakui secara internasional dengan melibatkan mahasiswa secara aktif;
  3. Memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi Sistem Elektronika, Sistem Kendali, dan Teknik Biomedika untuk kesejahteraan dan kemajuan peradaban bangsa.
  • Tujuan
Tercapainya kepercayaan dari seluruh pemangku kepentingan melalui:

1. Program studi yang berstandar internasional dan lulusan yang memiliki integritas, kompetensi, dan daya saing nasional dan internasional;
  2. Karya penelitian dan produk inovasi yang bermanfaat dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan mendukung pembangunan ekonomi nasional;
  3. Budaya riset, atmosfer akademik lintas budaya, dan jiwa kewirausahaan di kalangan civitas akademika.