[Pengmas] Pengabdian Masyarakat Pembuatan Website

[Pengmas] Pengabdian Masyarakat Pembuatan Website Untuk Manajemen Informasi Untuk Sekolah Dilingkup Yayasan Tarbiyatul Insan An Na’iim

Team pengabdian masayarakat dari S1 Teknik Elektro dari Telkom University yang terdiri dari Sigit Yuwono,Ph.D., Erwin Susanto, ST., MT., Ph.D, dan Istiqomah, S.T., M.Sc. membantu membuatkan website untuk Yayasan Tarbiyatul Insan An Na’iim. Yayasan tersebut, merupakan merupakan Yayasan Pendidikan islam di Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Indonesia beralamat di Kp.Cilebak RW03/02, Rancamanyar, Kec. Baleendah, Bandung, Jawa Barat 40375. Yayasan Tarbiyatul Insan An Na’iim terdiri dari tiga tingkatan sekolah, RA An Na’iim, MI An Na’iim, dan MTs An Na’iim. Kegiatan pertama dilakukan pada hari Jumat, 05 Maret 2021 pada 09:0013:00 WIB. Gambaran kegiatan pelaksanaan adalah sebagai berikut.

Selain pelatihan penggunaan website, team ini juga menyediakan doman dan hosting sekolah selama 2 tahun. Website dibagun dengan menggunakan wordpress agar guru mudah untuk menggunakan dan mengatur website sekolah. Website ini akan digunakan oleh ketiga sekolah tersebut sebagai media informasi, pengumuman dokumentasi, pengingat agenda dan lain-lain. Berikut tampilan website Yayasan Tarbiyatul Insan An Na’iim.