Tujuan Fakultas Terbaik Teknik Elektro Telkom University

Bagaimana tujuan Fakultas Teknik Elektro Telkom University? Untuk mengetahui tujuan Fakultas Teknik Elektro, Yuk Check Ulasan Berikut !

Fakultas Teknik Elektro (FTE) merupakan bagian dari fakultas yang ada di Telkom University. Fakultas Teknik Elektro merupakan fakultas terbaik yang menjadi incaran banyak mahasiswa baru yang ingin melanjutkan masa studinya. Prospek kerja yang cerah adalah salah satu kelebihan yang dimiliki oleh Fakultas Teknik Elektro Telkom University.

Apa Tujuan dari Fakultas Teknik Elektro?

Fakultas Teknik Elektro adalah salah satu fakultas yang ada di Telkom University. Fakultas tersebut merupakan fakultas terbesar yang berdiri sejak tahun 1990. Awal berdirinya Fakultas Teknik Elektro terdiri dari 2 (dua) buah program studi yaitu S1 Teknik Telekomunikasi dan D3 Teknik Telekomunikasi. Tahun 2009 terdapat penambahan 2 program studi yaitu S1 Teknik Elektro dan S1 Teknik Komputer. Tahun 2009 terjadi penambahan jurusan S1 Teknik Fisika.

Dengan semakin besar dan berkembangnya Fakultas Teknik Elektro, apa sebenarnya yang memprakasai sehingga fakultas tersebut tetap ada berdiri dan berkembang hingga saat ini. Jawabannya adalah karena mereka memiliki visi, misi dan Tujuan Fakultas Teknik Elektro Telkom yang menjadikan pondasi dan tuntunan dalam pembangunan dan pengembangan. Adapun Visi, misi dan Tujuan dari Fakultas Teknik Elektro yaitu :

VISI:

” Menjadi fakultas berstandar internasional yang berperan aktif dalam pengembangan pendidikan, riset, dan entrepreneurship di bidang teknik elektro dan teknik fisika, berbasis teknologi informasi”

MISI:

1. Menyelenggarakan sistem pendidikan yang berstandar internasional di bidang teknik elektro dan teknik fisika berbasis teknologi informasi.
  2. Menyelenggarakan, menyebarluaskan, dan memanfaatkan hasil-hasil riset berstandar internasional di bidang teknik elektro dan fisika.
  3. Menyelenggarakan program entrepreneurship berbasis teknologi bidang teknik elektro dan teknik fisika di kalangan sivitas akademika untuk mendukung pembangunan ekonomi nasional.
  4. Mengembangkan jejaring dengan perguruan tinggi dan industri terkemuka dalam dan luar negeri dalam rangka kerjasama pendidikan, riset, dan entrepreneurship.
  5. Mengembangkan sumberdaya untuk mencapai keunggulan dalam pendidikan, riset, dan entrepreneurship.

TUJUAN:

1. Tercapainya kepercayaan dari seluruh pemangku kepentingan.
  2. Menghasilkan lulusan berintegritas tinggi yang kompeten di bidang teknik elektro dan teknik fisika, dan memiliki daya saing di tingkat nasional dan internasional.
  3. Menghasilkan karya atau produk inovasi yang diakui secara internasional dan bermanfaat dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
  4. Menghasilkan entrepreneur berbasis teknologi elektro dan teknik fisika dari kalangan sivitas akademika Fakultas Teknik Elektro

Dengan visi, misi dan tujuan yang kuat inilah yang menjadikan Fakultas Teknik Elektro Telkom University sebagai fakultas terbaik di Indonesia. Maka bergabungah menjadi keluarga besar Fakultas Teknik Elektro Telkom University.