Berapa Biaya Kuliah Jurusan Teknik Elektro Telkom University

Berapa kira-kira biaya yang dibutuhkan untuk kuliah di Jurusan Teknik Elektro Telkom University? Apakah mahal terjangkau? Untuk mengetahui berapa biaya kuliah di Telkom University, Yuk Check Ulasan Berikut !

Teknik Elektro merupakan salah satu dari 7 program studi yang ada di Fakultas Teknik Elektro Telkom University. Program studi teknik elektro merupakan salah satu program studi yang diminati banyak lulusan baru Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang akan melanjutkan masa studinya. Program Studi Teknik Elektro merupakan program studi yang memiliki track record dengan lulusan siap kerja yang baik.

Berapakah Biaya Berkuliah di Fakultas Teknik Elektro Telkom University?

Program studi Teknik Elektro merupakan program studi yang mempelajari mengenai hal-hal yang berkaitan dengan kelistrikan, meliputi perancangan, pengembangan dan produksi peralatan yang dibutuhkan masyarakat. Seiring dengan berkembangnya zaman produk-produk kelistrikan semakin diminati semua aspek masyarakat, sehingga diperlukan juga tenaga-tenaga ahli yang profesional dibidangnya.

Teknik Elektro Telkom University merupakan jurusan terbaik yang yang mampu menjawab itu semua. Dengan dibekali tenaga pendidik yang profesional dan didukung dengan fasilitas yang mumpuni, lulusan Teknik Elektro Telkom University siap bekerja dan bersaing dalam kompetensi dunia kerja.

Namun dengan kelebihan-kelebihan yang dimiliki jurusan Teknik Elektro Telkom University, timbul pertanyaan berapa biaya untuk berkuliah di jurusan tersebut?. Setelah ditelusuri biaya untuk menjadi mahasiswa program studi Teknik Elektro Telkom University relatif terjangkau.

Biaya yang harus dikeluarkan meliputi 3 komponen yaitu :

1. UP3 (Uang Partisipasi Penyelenggaraan Pendidikan) atau dapat disebut dengan uang pembangunan.
  2. SDP2 (Sumbangan Dana Pengembangan Pendidikan Reguler) atau dapat disebut dengan uang sumbangan.
  3. BPP (Biaya Penyelenggaraan Pendidikan) atau dapat disebut dengan uang semesteran.

Besar Nominal dari 3 komponen tersebut dibedakan berdasarkan jalur masuk. Biaya Kuliah Telkom UniversityTeknik Elektro Untuk jalur regular, biaya UP3 yang dikeluarkan sebesar Rp 9 juta serta biaya SDP2 dan BPP masing- masing Rp 11 juta. Untuk jalur Undangan Seleksi Mitra (USM), biaya UP3 yang dikeluarkan sebesar Rp 9 juta, SDP2 Rp 22,5 Juta dan BPP sebesar Rp 11 juta. Jalur terakhir yaitu kelas internasional, biaya UP3 yang dikeluarkan sebesar Rp 20 juta, SDP2 38 juta dan BPP sebesar Rp 38 juta. Relatif terjangkau bukan?

Dengan dibekali tenaga pendidik yang profesional, fasilitas yang mumpuni serta biaya pendidikan yang relatif terjangkau, tidak ada salahnya untuk anda bergabung menjadi bagian dari keluarga besar Teknik Elektro Telkom University