Kuliah di Jurusan Teknik Elektro  Terbaik Ada Dimana?

Kuliah di Jurusan Teknik Elektro Terbaik Ada Dimana?

Anda bingung ingin berkuliah dimana? Sulit untuk menentukan program studi yang dapat menyokong masa depan anda? Semua itu dapat dijawab dengan berkuliah di Telkom University Program Studi Teknik Elektro, pengen tahu alasananya? Yuk baca ulasan berikut !

Teknik Elektro adalah program studi yang banyak diminati oleh para lulusan sekolah menengah atas maupun sekolah menengah kejuruan yang ingin melanjutkan masa studinya. Teknik elektro memiliki prospek yang cerah dalam menyokong masa depan anda, karena para lulusan Teknik Elektro banyak dibutuhkan diperusahaan-perusahaan ternama. Telkom University merupakan universitas terbaik di Indonesia yang memfasilitasi para siswa yang ingin melanjutkan masa studinya terutama di jurusan Teknik Elektro.

Teknik Elektro di Telkom University Belajar Apa?

Kuliah Telkom University Teknik Elektro merupakan impian setiap lulusan baru dan tersebut selalu ramai peminat, dan relatif tidak pernah turun setiap tahunnya. Seiring dengan kemajuan teknologi yang beredar dimasyarakat Teknik Elektro menjadi jurusan yang semakin diminati dan viral tertutama selama periode 2022. Seiring dengan semakin banyaknya peminat dijurusan tersebut, apa yang dipelajari selama berkuliah di jurusan ini?

Jurusan Teknik Elektro merupakan salah satu dari 7 program studi yang ada di Fakultas Teknik Telkom University. Jurusan Teknik Elektro mempelajari mengenai hal-hal yang berkaitan dengan kelistrikan, seperti perancangan, pengembangan dan produksi peralatan kelistrikan yang dibutuhkan dimasyarakat.

Secara singkatnya selama berkuliah dijurusan ini, para mahasiswa diasah kemampuannya terutama dengan hal-hal yang berkaitan dengan kelistrikan dan pengkodingan software. Jika anda merupakan orang yang menyukai kelistrikan dan pengkodingan maka Teknik Elektro Telkom University adalah solusinya.

Prospek Kerja Lulusan Teknik Elektro Telkom University?

Mendapatkan gelar sarjana merupakan hal yang sangat diidam-idamkan para mahasiswa. Gelar sarjana merupakan sebuah title yang disandangkan bagi mahasiswa yang telah menyelesaian masa studinya.

Namun sebaik-baik nya gelar adalah bagaimana gelar tersebut membantu para lulusannya untuk siap bekerja didunia kerja. Jurusan Teknik Elektro Telkom University merupakan salah satu jurusan yang memiliki prospek kerja yang cerah bagi para lulusannya. Berikut ini adalah prospek kerja yang didapatkan ketika anda berkuliah di Teknik Elektro Telkom University :

Electrical Design Engineer

Electrical Design Engineer atau Insinyur Design Kelisrikan merupakan pekerjaan yang memfokuskan pada perencanaan dan pengembangan sistem kelistrikan. Tidak hanya itu saja, seorang Insinyur Design Kelistrikan memiliki tugas dan pelayanan dalam pemeliharaan dan pemasangan suatu sistem kelistrikan.

Ditinjau dari segi rata-rata gaji yang diterima untuk seorang Insinyur Design Kelistrikan mecapai Rp98 juta per tahun bergantung dari bidang dan perusahaan tempat bekerja.

Robotic Engineer

Semakin masifnya industri otomotif dan robotik yang semakin berkembang. Pekerjaan sebagai Robotic Engineer merupakan pekerjaan dengan prospek cerah, terutama dalam mendesign struktur pabrik yang mengedepankan Artificial Intelligent (AI) sebagai motor utamanya.

Ditinjau dari gaji yang diterima untuk seorang Robotic Engineer berkisar Rp 98 Juta per tahun

Jika anda berminat untuk menjadi bagian dari agen perubahan di Indonesia. Sudah saatnya untuk anda belajar dan bergabung di Jurusan Teknik Elektro Telkom University.