KUNJUNGAN STUDI BANDING TEKNIK ELEKTRO ITTELKOM KE SEMARANG

Pada tanggal 21 September 2012, Prodi Teknik Elektro ITTelkom melakukan kunjungan ke Akademi Teknik Elektro Medis Semarang (ATEM  Semarang). ATEM Semarang ini berkedudukan di Jl Karang Bendo, Semarang.   Rombongan dari ITTelkom terdiri dari Bpk Achmad Rizal, selaku Ka.Prodi, dan dosen-dosen Teknik Elektro yaitu Bpk M Ramdhani, Bpk Iswahyudi dan Bpk Sugondo Hadiyoso.

Diskusi di Lab saat kunjungan ke Lab

Rombongan ITTelkom diterima oleh Direktur ATEM Semarang, Ibu Respati Wulandari, Wakil Direktur Bpk Budi  dan Kepala LPPM dan Laboratorium Bpk M Sofie. Dalam diskusi dibahas tentang arah pengembangan masing-masing Institusi dan kemungkinan kerjasama dalam bentuk pelatihan, pertukaran dosen sebagai dosen tamu, dan penelitian untuk penguatan masing-masing Institusi. ATEM mempunyai kelebihan dalam hal link yang luas dengan Rumah Sakit dan Industri peralatan kesehatan, sedangkan kelebihan dari ITTelkom adalah fasilitas Lab dan sumber daya manusia yang lebih memadai. Kelebihan dari masing-masing institusi ini diharapkan dapat menjadi keunggulan bersama di masa mendatang.

Rombongan ITTelkom sempat meninjau fasilitas Laboratorium dan hasil-hasil karya mahasiswa ATEM. Dari kunjungan ini diharapkan muncul kegiatan-kegiatan lanjutan yang melibatkan dosen dan mahasiswa.

Foto bersama saat akhir kunjungan

Dalam kesempatan yang sama, keesokan harinya, tanggal 22 September 2012 Rombongan dari ITTelkom berkunjung ke Fakultas Kesehatan Univ. Dian Nuswantoro, Semarang. Rombongan diterima oleh Staf Pengajar FKM Udinus, Bpk Agus Perry Kusuma, S.KG., M.Kes. Dalam diskusi dibahas tentang potensi masing-masing institusi sehingga diharapkan ditemukan celah untuk kerjasama yang melibatkan kedua bidang ilmu. Karena waktu yang sempit, rombongan tidak sempat meninjau fasilitas laboratorium yang ada. Secara hasil, belum didapat bentuk kerjasama penelitian yang riil, tetapi tetap memungkinkan komunikasi lanjutan sebagai tindak lanjut.

Kunjungan ke Fakultas Kesehatan Udinus