Pendaftaran Sidang Akademis Per-Tingkat Prodi Teknik Elektro

No:  176   /MHS07/FEK.4.012012

Sehubungan dengan rencana pemberlakuan Kurikulum 2012 di ITTelkom, kepada seluruh mahasiswa Prodi S1 Teknik Elektro diharapkan segera mengajukan  Sidang Akademis tiap tingkat. Ketentuan pengajuan Sidang tingkat adlah sebagai berikut :

Sidang Tingkat II : untuk mahasiswa yang telah lulus TPB dan telah menyelesaikan semester 3 dan 4 (Angkatan 2010, 2009, 2008, 2007)

Sidang Tingkat III : untuk mahasiswa yang telah lulus Tingkat II dan telah menyelesaikan semester 5 & 6 (Angkatan 2009, 2008, 2007)

Sidang Tingkat IV : untuk mahasiswa yang telah lulus Tingkat III dan telah menyelesaikan semester 7 & 8, dan lulus Sidang Tugas Akhir (Angkatan 2008, 2007)

Tujuan dari Sidang Tingkat ini untuk memudahkan pentahapan kelulusan dan menghindari konsekkuensi pengambilan MK baru apabila Kurikulum 2012 diberlakukan. Syarat pengajuan Sidang Tingkat dapat dilihat di form yang tersedia disini : tahap II-III, tahap IV

Jadwal  untuk Sidang Tingkat pada semester genap 2011/2012 adalah 8 Juni 2012 dan 27 Juli 2012. Diharapkan semua dapat mendaftar pada kesempatan pertama.

Demikian pengumuman ini, apabila ada permasalah dipersilahkan untuk berkonsultasi dengan dosen wali atau Ka.Prodi S1 TE.

Bandung, 1 Juni 2012

Ka.Prodi S1 Teknik Elektro

Achmad Rizal

• Terima kasih pak untuk informasinya..
    Tapi pak, kalau ikut sidang yang tgl 8 Juni kan nilai2 belum pada keluar.
    Nanti kalau misalnya ada MK yg tidak lulus (semoga tidak) dan harus mengulang bagaimana pak? Kan udah terlanjur disidang berarti

Fitria Handayani Reply
    • Sidang apa dulu? Gak apa-apa ikutan sidang tingkat dulu, paling kita buat lulus bersyarat. Kalau ada yang tidak lulus ya tar tidak lulus sidang tingkatnya, jadi harus mengulang atau mengulang MK ekivalensinya..
      begitu..

Achmad Rizal Reply
  • Pak , kalo ada mahasiswa angkt 2009 yang ingin mengulang MK semester 3 itu harus sidang dulu apa bagaimana? mohon pencerahannya . terima kasih.

Gama Primaditya Reply
    • tidak usah sidang.. kalo sudah sidang tingkat 2 maka seluruh MK semseeter 3 dan 4 tidak bisa ding, sudah di’close’

Achmad Rizal Reply
  • ok , pak siap menemui bapak achmad rizal selaku dosen wali saya, karna nilai udah pada keluar , dan tidak ada mata kuliah ngulang lagi. segera sidang tahap II dan III

ahmad Fachrurrozi Reply
  • Pak mau tanya..
    itu kan salah satu syaratnya harus mencantumkan transkrip TPB
    Sedangkan untuk mahasiswa 2010 yg lulus TPB bulan Maret dan Juni transkripnya blm dicetak.
    Saya sudah tanya ke PPDU, katanya kemungkinan cetak Juli tp blm pasti.
    Jadinya bagaimana pak? Kalau wajib pakai transkrip TPB, berarti yg sidang cuma bisa yg lulus TPB awal2 aja

Fitria Handayani Reply
  • Pak nilai KP saya sudah setahun belum keluar,tapi nilai mata kuliah lain sudah semuanya,apa saya bisa sidang tingkat 3? (angk.2008)

Wahyu Prabowo Reply
    • KP tidak masuk di tingkat 3 tapi di tingkat 4. Silahkan mendaftar untuk tingkat 3 dan tolong lembar penilaian KP dibawa ke Ka.Prodi. Nanti akan diuruskan supaya nilainya cepat keluar.

Achmad Rizal Reply
  • kalau mau daftar tingkat 3 tapi kondisinya saya sudah tidak di bandung bagaimana ya pak?

Wahyu Prabowo Reply
    • Wah.. kurang update .. makanya gaul dong.. hari gini masih nanya yang beginian :D

• permisi pak
    mau tanya
    nilai saya sudah keluar semuanya
    mau mengajukan sidang akademik tingkat tiga
    tapi ada mata kuliah yang mau saya drop pak
    Manajemen Proyek
    itu bagaimana ya pak solusinya?
    terima kasih

Finti Utami Reply
    • Tidak apa-apa, drop MK menunggu Sidang TA untuk transkrip akhir aja..

Achmad Rizal Reply