Penilaian di Program Studi Teknik Elektro Telkom University

Bagaimana si penilaian di Teknik Elektro? Apakah rumit? Ternyata begini penjelasannya, Yuk baca ulasan berikut !

Teknik Elektro merupakan program studi yang terdapat di Fakultas Elektro Telkom University. Teknik Elektro merupakan program studi terbesar yang ada di Telkom University dan menjadi primadona bagi para lulusan baru jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang ingin melanjutkan masa studinya.

Teknik Elektro Telkom University merupakan program studi dengan akreditasi terbaik. Program studi ini memiliki track record lulusan yang baik. Lulusan Teknik Elektro Telkom University merupakan lulusan yang siap kerja dan menjadi incaran beberapa perusahan ternama. Dengan kelebihan-kelebihan yang dimiliki oleh Teknik Elektro Telkom University menjadikan pilihan yang terbaik untuk anda.

Bagaimana Penilaian di Teknik Elektro Telkom University?

Menjadi mahasiswa adalah impian setiap siswa yang ingin melanjutkan masa studinya setelah lulus di jenjang SMA maupun SMK. Akan banyak pengalaman serta kesempatan yang diperoleh ketika menjadi mahasiswa. Mulai kesempatan menjadi bagian dari organisasi, mengikuti perlombaan hingga menjadi mahasiswa berprestasi. Namun dari hal tersebut muncul pertanyaan bagaimana sistem penilaian yang ada di Teknik Elektro Telkom University?

Tidak perlu khawatir dan bingung ketika menjadi mahasiswa baru Teknik Elektro Telkom University. Lamanya waktu studi yang ditempuh selama jenjang strata satu adalah 4 tahun atau 8 semester dan wajib untuk menyelesaikan 144 sks termasuk didalamnya berupa mata kuliah wajib, pilihan, praktikum, kerja praktik, pengabdian masyarakat, dan tugas akhir sebelum dinyatakan lulus dan bergelar sarjana Teknik Elektro.

Selama 144 sks yang ditempuh dalam kurun waktu 4 tahun atau 8 semester, secara umum Penilaian Teknik Elektro Telkom ditentukan berdasarkan 5 komponen yaitu Nilai Ujian Tengah Semester (UTS), Ujian Akhir Semester (UAS), kuis, tugas dan sikap selama kuliah. Masing-masing dari ke lima komponen tersebut ditentukan oleh dosen pengajar/koordinator

Jika anda berminat untuk menjadi bagian dari agen perubahan di Indonesia. Sudah saatnya untuk anda belajar dan bergabung di Jurusan Teknik Elektro Telkom University.