[Pengmas] Pengabdian Masyarakat Pelatihan Bisnis Online

[Pengmas] Pengabdian Masyarakat Pelatihan Bisnis Online Menggunakan Aplikasi Shopee untuk Pemuda Masjid Ibadurrahman

Pada tanggal 21 Maret 2021, tim dosen dari Prodi Teknik Elektro Universitas Telkom mengadakan pelatihan penggunaan Aplikasi Shopee untuk pemuda Masjid Ibadurrahman. Tim yang beranggotakan Dr. Achmad Rizal, S.T., M.T., Iswahyudi Hidayat, S.T., M.T., dan Novi Prihatiningrum, S.T., M.T. dibantu beberapa asisten mahasiswa mendampingi peserta dimulai dari pembuatan akun dan toko online, persiapan media penjualan, pemasangan iklan, serta pemrosesan barang yang dibeli hingga pengiriman barang kepada pembeli. Pelatihan yang dilaksanakan di Komplek Griya Prima Asri Baleendah ini diikuti secara antusias oleh 20 orang peserta yang terbagi ke dalam dua sesi.  Masing-masing sesi diikuti oleh 10 peserta dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Gambar 1 Suasana Pelatihan

Pelatihan dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan produktivitas pemuda masjid agar dapat memanfaatkan waktu dengan baik dan menghasilkan di tengah pandemi. Dari kegiatan ini diharapkan peserta memanfaatkan materi yang diperoleh dengan menerapkannya untuk meningkatkan penjualan produk yang mereka miliki.