Hasil Pertemuan Ka.Prodi dengan Mhs Angkatan 2011, Tanggal 1 Mei 2013

Pada Tanggal 1 Mei 2013 telah dilaksanakan pertemuan antara mahasiswa Teknik Elektro Angkatan 2011 dengan Ka.Prodi Teknik Elektro. Pertemuan ini sebenarnya pertemuan pengganti karena pada  rencana semula tanggal 12 April 2013 pertemuan gagal dilaksanakan karena tidak ada mahasiswa angkatan 2011 yang hadir. Agenda yang dibahas pada pertemua sore tersebut antara lain :

1. pemantauan status akademis mahasiswa angkatan 2011
  2. penentuan strategi belajar untuk mahasiswa angkatan 2011 yang belum lulus TPB
  3. motivasi untuk mahasiswa angkatan 2011 yang telah lulus TPB dan kaitannya dengan sasaran mutu Prodi
  4. sosialisasi kebijakan Prodi semester depan

Data yang didapat dari pertemuan dengan mahasiswa Angkatan 2011 antara lain :

Angkatan2011

Distribusi IP Angkatan 2011

IP rata-rata Angkatan 2011 adalah 2,54 dengan distribusi seperti ganmbar di atas. Dari 119 mahasiswa tercatat 56 mahasiswa belum lulus TPB dan terdapat 13 mahasiswa tidak registrasi yang dari informasi didapat mereka telah pindah ke PT lain.

Hasil-hasil yang didapat antara lain :

• untuk yang belum lulus TPB harus lebih fokus dalam menyelsaikan TPB-nya
  • lebih sering berkonsultasi dengan dosen wali untuk membeicarakan progress MK utamanya yang mengulang
  • saling memberikan semangat dan mengingatkan antar mahasiswa  angkata 2011
  • untuk mahasiswa angktan 2011 yang telah lulus TPB dihimbau agar lebih aktif di Lab atau mengikuti kompetisi diluar ITTelkom
  • mahasiswa yang merasa sudah tidak sanggup lagi untuk melanjutkan studi di ITTelkom dipersilahkan untuk menngajukan penguduran diri
  • segala kesulitan atau masalah dipersilahkan untuk berkonsultasi dengan dosen wali atau dengan ka.Prodi

Untuk itu dimohon seluruh mahasiswa angkatan 2011 memperhatikan hasil pertemuan di atas demi kelancaran studi masing-masing.