Penilaian di Jurusan Teknik Elektro Telkom University

Bagaimana indeks nilai di Teknik Elektro Telkom University? Apakah sulit untuk menjadi lulusan yang cepat? Untuk tahu jawabannya yuk check ulasan berikut !

Teknik Elektro merupakan program studi yang ada di Fakultas Teknik Elektro Telkom University. Program studi ini merupakan program studi dengan akreditasi unggul (A) dan menjadi primadona bagi lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang ingin melanjutkan masa studinya. Program studi Teknik Elektro Telkom University memiliki track record dengan lulusan terbaik yang siap kerja dan bersaing didunia kerja.

Bagaimanakah Indeks Nilai Teknik Elektro?

Kuliah merupakan masa seorang siswa berubah menjadi mahasiswa. Sandangan maha dalam kata mahasiswa berarti “besar” maksudnya adalah menjadi mahasiswa merupakan suatu tingkatan tertinggi dalam menempuh pendidikan dan memiliki tanggung jawab yang besar.

Kesulitan dalam masa-masa transisi dari siswa menjadi mahasiswa juga kerap sekali menjadi tantangan baru. Terutama dalam hal penyesuaian ketika proses belajar. Dimulai dari jawab masuk, tugas hingga metode penilaian yang di anut oleh perguruan tinggi, yang sebelumnya belum pernah dialami oleh seorang siswa.

Berkaitan dengan metode penilaian. Metode yang dianut dari satu universitas dengan universitas lain berbeda-beda, bergantung dari sistem yang disepakati. Sebagai contoh di Telkom University terutama di jurusan Teknik Elektro, sistem penilaian didasarkan oleh 5 komponen yaitu : Nilai Ujian Tengah Semester (UTS), Ujian Akhir Semester (UAS), kuis, tugas dan sikap selama kuliah. Masing-masing dari ke lima komponen tersebut ditentukan oleh dosen pengajar/koordinator.

Kelima komponen tersebut adalah pondasi dalam sistem penilaian yang ada di jurusan Teknik Elektro Telkom University. Kelima komponen tersebut merupakan bagian dari mata kuliah yang diambil dalam Sistem Kredit Semester (SKS). Indeks Nilai Teknik Elektro Telkom.

Nilai A diberikan jika mahasiswa mendapatkan nilai akumulatif sebesar 4. Nilai AB jika seorang mahasiswa mendapatkan nilai 3,5. Nilai B jika mendapatkan nilai 3 dan seterusnya dengan kelipatan 0,5 hingga nilai terkecil adalah E yaitu 0.

Teknik Elektro Telkom University merupakan program studi terbaik dan tidak diragukan lagi kredibilitasnya. Sudah saatnya anda menjadi bagian dari Teknik Elektro Telkom University dan jadilah agen perubahan bangsa.