Ringkasan Status Akademik Mahasiswa Teknik Elektro, ITTelkom smt Genap 2012-2013

Berikut ini adalah ringkasan status akademis mahasiswa ITTelkom semester genap 2012-2013 :

tabel statusmhsKondisi kritis terjadi pada Mahasiswa 2011 yang belum TPB, kesalahan sedikit saja akan membuat mahasiswa ybs akan D.O TPB. Dari data Ka.Prodi sekitar 14 mahasiswa angkatan 2011 kondisinya sangat kritis terkait dengan status TPB. Untuk itu kepada mahasiswa 2011 yang merasa mengalami hal tersebut diharapkan segera menemui dosen wali atau Ka.Prodi atau Ka.PPDU untuk mengkonsultasikan status akademiknya.

Mengenai Status registasi dapat dilihat pada Tabel di bawah ini

Regsitrasi Mahasiswa ITTelkom 2013

Registrasi Mahasiswa ITTelkom 2013

Data yang ditampilkan hanya untuk mahasiswa angkatan 2007 -2011 sedangkan angkatan 2012 tidak ditampilkan karena dianggap angkatan 2012 memiliki waktu yang masih longgar untuk penyelesaian studi.  Menurut aturan akademis, mahasiswa yang tidak registrasi selama 3 semester akan di jatuhkan status D.O. Untuk itu, akan ditunggu sampai Sidang Akademis periode Maret 2013, apabila mahasiswa tidak registrasi selama 3 semester tidak mengajukan registrasi khusus maka akan diajukan status D.O-nya. Untuk itu mohon apabila ada rekan mahasiswa yang mengetahui keberadaan rekan-rekanya harap segera memberitahukan kepada mahasiswa yang bersangkutan.

Pada semester depan, Prodi akan memberlakukan D.O tingkatan. Hal ini berarti mahasiswa bisa di D.O apabika tidak menyelesaikan kuliah tiap tingkat sesuai dengan waktu. Sebagai contoh, mahasiswa angkatan 2010 seharusnya menyelesaikan tingkat 2 paling lambat 2 tahun setelah dia ditingkat 2, yaitu 2013. Jadi pada semester ganjil 2013-2014 mahasiswa yang bersangkutan harus lulus tingkat 2. Apabila tidak, bisa diajukan D.O sesuai dengan rekomendasi sidang akademis. Apabila hal ini diberlakukan maka angkatan 2007 dan 2008 yang belum lulus Tingkat 2 bisa diajukan D.O.

Untuk itu ke depan  diharapkan mahasiswa lebih disiplin dalam merancang dan menjalani studinya sehingga diharapkan lebih banyak mahasiswa yang lulus tepat waktu. Saat ini 7 mahasiswi 2009 lulus 3,5 tahun, Prodi masih berharap paling tidak 50% mahasiswa 2009 bisa lulus tepat waktu. Semoga Teknik Elektro ITTelkom makin jaya..