Kehadiran Perkuliahan (Dosen & Mhs) Semester Genap 2012-2013

Perkuliahan semester genap 2012-2013 telah berakhir. Berikut ini adalah rekap kehadiran dosen dan mahasiswa berdasarkan data dari I-Gracia

Kehadiran

data tersebut dambail tanggal 3 Jui 2013. Dari nilai-nilai yang disajikan terlihat bahwa kehadiaran dosen secara rata-rata telah mencapai > 100%. Untuk Mahasiswa tingkat kehadiran rata-rata 77,75% hal ini berarti secara rata-rata keahdiran mahasiswa TE telah memenuhi ketentuan institusi.

Apabila di Zoom, maka data kehadiran dosen akan seperti berikut :

kehadiran_dosen

Jumlah dosen dengan kehadirannya

Untuk Dosen LB sebanyak 36 dosenxMk kehadirannya > 100% atau 92% dosen LB melaksanakan perkuliahan >= 100% sedangkan sisanya < 100%. Untuk dosen tetap 18 dosen dengan kehadrian >= 100% atau 58% dari dosen tetap. Nilai ini sebenarnya cukup bagus mengingat ada 3 MK TA 1 yang kehadirannya tergantung presentasi, tidak harus 100% dan beberapa MK yang berupa kuliah umum sehingga biasanya tidak tercapai 100%.

Secara keseluruhan kehadiran dosen pada semester ini cukup bagus.

Untuk kehadiran mahasiswa, dari data I-Gracias apabila dilihat lebih detail akan dapat didapat seperti berikut :kehadiran_mhs Terdapat 249 dari 581 mahasiswa yang mempunyai kehadadiran < 75% sesuai dengan ketentuan institusi. Apabila kekurangan ketidak hadiran 1 MK tidak dihitung maka akan terdapat 183 mahasiswa yang kehadirannya kurang dari 75%. Nilai ini sebenarnya kurang baik tetapi jauh lebih baik daripada pengukuran pada semester sebelumnya. Hal ini berarti tingkat kesadaran mahasiswa untuk hadir di perkuliahan lebih baik dari sebelumnya. Daftar mahasiswa dan MK yang kurang dapat dilihat disini.

Nilai-nilai ini nantinya akan dikonfrimasi dengan tingkat kelulusan MK sehingga dapat dilihat apakah kenaikan di kehadiran turut berpengaruh terhadap tingkat kelulusan MK.

Semoga Elektro tetap jaya.. Elektro Lead The Way