Mengenal Jurusan FTE Telkom University Dan Keunggulannya

Jurusan FTE Telkom University adalah fakultas terbesar dan tertua perguruan tinggi swasta terbaik ini. Yang mempelajari dan mengembangkan  bidang teknik elektro dan teknik fisika, dengan basis teknologi informasi.

Sumber gambar: Pixabay.com

Ketika Anda sudah tertarik dengan hal yang berbau elektronik dan berniat untuk memperdalamnya, maka tidak salah untuk memilih Jurusan FTE Telkom University. Karena jurusan ini merupakan fakultas yang tertua dan terbesar pada perguruan tinggi swasta ternama di Bandung ini.

Mengenal Keunggulan Jurusan FTE Telkom University

Fakultas yang diunggulkan di Telkom University ini mempunyai komitmen untuk dapat mengembangkan penelitian, pendidikan, dan enterpreneurship dalam bidang teknik elektro dan teknik fisika. Yang mempunyai basis teknologi informasi yang berstandar internasional.

1. Keunggulan Jurusan FTE Telkom

• Merupakan Fakultas Tertua yang berdiri di tahun 1990 (S1 Teknik Elektro).
  • Mempunyai Program Dual Degree untuk S1 dan S2.
  • Mempunyai Program Student Exchange.
  • Mempunyai enam Program Studi telah Terakreditasi A dan Unggul
  • Mempunyai empat Program Studi telah terakreditasi internasional IABEE (Indonesia Accreditation Board for Engineering Education)
  • Merupakan Fakultas dengan pencapaian Internasional Terbaik
  • Menjaling kerjasama dengan berbagai universitas dan industri baik nasional maupun internasional
  • Mempunyai 19 Laboratorium untuk mendukung kegiatan pembelajaran
  • Memiliki Enam Kelompok Keahlian unggulan, yakni:
  • Kelompok Keahlian Transmisi Dan Telekomunikasi
  • Kelompok Keahlian Networking
  • Kelompok Keahlian Cybernetics, And Engineering Management (Ncm)
  • Kelompok Keahlian Pengolahan Sinyal Informasi (Psi)
  • Kelompok Keahlian Control, Electronics And Intelligent System (Ceis)
  • Kelompok Keahlian Rekayasa Komputer
  • Kelompok Keahlian Instrumentasi & Energi (Rie)

Fakultas ini menjadi fakultas yang memiliki standar internasional dan berperan aktif dalam pengembangan pendidikan, riset, dan entrepreneurship di bidang teknik elektro dan teknik fisika, yang berdasarkan pada teknologi informasi

Selain itu juga mempunyai misi untuk menyelenggarakan, menyebarluaskan, dan memanfaatkan hasil-hasil riset berstandar internasional. Tentunya hasil riset di bidang teknik elektro dan fisika, disamping menyelenggarakan program entrepreneurship berbasis teknologi bidang teknik elektro dan teknik fisika.

Program yang dikembambangkan di kalangan sivitas akademika agar mendukung pembangunan ekonomi nasional.  Jurusan FTE Telkom University juga mengembangkan jejaring dengan berbagai perguruan tingi lain di dalam dan luar negeri. Demi mencapai keunggulan dalam pendidikan, riset, dan entrepreneurship.