Teknik Elektro Telkom University Sebagai Jurusan Terfavorit

Telkom University mempunyai lima jurusan terfavorit dan salah satunya adalah teknik elektro. Lantas bagaimana Peminatan teknik elektro telkom? Sebagai jurusan  terpopuler

Apakah Anda kenal dengan universitas swasta terbaik di Indonesia? Dimana memiliki lima jurusan terbaik dan salah satunya adalah teknik elektro. Lantas bagaimana Peminatan teknik elektro telkom sebagai jurusan  terfavorit?

Peminatan Teknik Elektro Telkom University

Perguruan tinggi swasta terbaik di Indonesia. Kampus dengan pengembangan keahlian pada bidang studi komunikasi dan ilmu teknologi informasi.

Qs star,  menyematkan peringkat dengan bintang lima sebagai perguruan tinggi swasta mengenai pengajarannya. Dengan adanya  pengukuhan status sebagai yang terbaik  di Indonesia menjadikannya mempunyai program studi unggulan.

Salah satu program studi unggulan tersebut adalah teknik elektro. Dimana digadang-gadang sebagai jurusan terbaik.

Lantas bagaimanakah peminatan teknik elektro telkom?  Dan peluang kerjanya?

Peminatan teknik Elektro Telkom

Pada perguruan tinggi swasta  ini,  terdapat tujuh fakultas. Terdapat lima fakultas favorit yang menjadi incaran para calon mahasiswa. Fakultas tersebut, yaitu:

• Fakultas ekonomi dan bisnis
  • Fakultas teknik elektro(teknik elektro.
  • Fakultas elektro (teknik telekomunikasi).
  • Fakultas  rekayasa industri.
  • Fakultas teknik Informatika.

Fakultas terbaik kedua setelah fakultas ekonomi dan bisnis, yaitu teknik elektro. Dimana fakultas teknik elektro membekali mahasiswanya dengan ilmu teknik.

Terdapat tiga konsentrasi yang harus dikuasai oleh mahasiswa. Apa sajakah materi tersebut? Teknik biomedis, teknik elektronik dan sistem kontrol atau teknik kendali.

Setiap konsentrasi terdapat ilmu berbeda yang harus dikuasai oleh mahasiswa. Contohnya adalah dalam teknik biomedis mahasiswa  dibekali ilmu instrumentasi elektronik.

Kemudian pada teknik elektronika mengenai perangkat elektronika. Konsentrasi terakhir sistem kontrol menguasai dalam robotik dan sistem otomasi.

Ilmu yang terakhir inilah yang menjadi minat dari para mahasiswa. Para lulusan teknik elektro akan terampil dalam menciptakan robot masa kini.

Peluang  Kerja Teknik Elektro

Bidang studi yang paling hit pada Teknik Elektro adalah teknik listrik. Itulah mengapa alumni dari Teknik Elektro lebih terfokus pada tenaga listrik sebagai tujuan yang paling utama.

Walaupun begitu alumni lulusan Teknik Elektro mempunyai peluang kerja yang sangat banyak. Hampir seluruh industri tentunya akan membutuhkan Teknik Elektro.

Dimulai dari gas, minyak serta industri telekomunikasi. Peluang kerja yang sangat luas dengan adanya berbagai jenis jenjang karir akan ditawarkan.

Ilmu yang dipelajari ketika kuliah umumnya akan mendapatkan gaji di awal berkisar antara 5 juta. Semua itu, tergantung oleh para mahasiswa yang mempunyai keahlian khusus.

Peminatan Teknik Elektro terbagi menjadi tiga konsentrasi. Di mana semua bidang studi tersebut membahas ilmu yang berbeda.

Salah satunya adalah ilmu yang mempelajari mengenai sistem kontrol. Mahasiswa dituntut untuk ahli menciptakan suatu robot masa kini.

Nah, apabila Anda ingin menjadi salah satu mahasiswa Teknik Elektro. Segeralah mendaftar ke kampus terbaik di Indonesia yaitu Telkom University.