Kegiatan Pengabdian Masyarakat Prodi Teknik Elektro di Semarang

Pada tanggal 17-22 September yang lalu, Program Studi Teknik Elektro ITTelkom bekerja sama dengan Semarang Telecommunication Community mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat bertempat di Semarang. Kegiatan yang bertajuk ” PELATIHAN “VOIP GOES TO SCHOOL†UNTUK SMA/SMK DI SEMARANG  ” dilaksanakan di 3 SMA di Semarang yaitu SMAN 5, SMAN 2 dan SMAN 4 Semarang.

ITTelkom di SMAN 2 sEMARANG

Pada kegiatan yang dananya didapat dari Direktorat Penelitian dan Pengabdian betujuan untuk mengenalkan teknologi VOIP pada siswa-siswa SMA sekaligus untuk mengenalkan ITTelkom pada mereka. Secara umum sambutan dari SMA-SMA cukup baik bahkan ada salah satu SMA yang meminta dilaksanakan 2 sesi pelatihan.

Bagi SMA yang dikunjungi kegiatan ini jelas-jelas bermanfaat, dan bagi ITTelkom kegiatan ini akan memberikan manfaat berupa :

1. Sebagai sarana meningkatkan citra sebagai Institusi pendidikan yang terdepan di bidang ICT
  2. Sebagai sarana untuk promosi untuk menarik calon mahasiswa yang unggul untuk msuk ke ITTelkom
  3. Sebagai salah satu bentuk sumbangsih ITTelkom bagi kemajuan masyarakat

Semoga pada masa mendatang akan lebih banyak kegiatan yang bisa dilaksanakan sebagai sumbangsih Prodi Teknik Elektro ITTelkom bagi masyarakat.